Chef vigezzino alla guida di un 5 stelle svizzero

Fabrizio Piantanida, italiano della val Vigezzo, è il nuovo executive chef del Grand Hotel Kronenhof di Pontresina, storico cinque stelle superior nel cuore dell’Engadina famoso per il suo ristorante gourmet Kronenstübli. Trentotto anni, diplomato presso l’Istituto alberghiero di Domodossola, con importanti esperienze nell’ambito dell’hôtellerie di lusso europea, Fabrizio Piantanida prende il posto di Bernd Schützelhofer che lascia l’incarico per motivi personali, dopo aver guidato con successo la cucina dell’hotel. Piantanida sovrintenderà le proposte di alta cucina del Grand Restaurant, del Kronenstübli, del Le Pavillon e del ristorante riservato ai piccoli ospiti, Rondelle.
Le sue specialità sono le paste farcite, i risotti e le zuppe di pesce; ma uno dei piatti che lo chef ama più di altri cucinare è quello dei Teneroni all’Arneis. Si tratta di pancia di vitello tagliata a strisce che va rosolata e cotta lentamente e glassata di tanto in tanto, per circa 90 minuti. Il piatto va accompagnato da legumi e polenta cucinata sul fuoco del camino.

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