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19 ottobre 2013 PETTENASCO

Chef stellati, beneficenza e il vino del Cusio

Cultura
Lunedì 21 ottobre grande cucina e solidarietà torneranno ad incontrarsi e a dare vita all’edizione 2013 delle “Stelle sul lago d’Orta”. Il Gran Galà benefico sarà accolto nel salone affacciato sul lago d’Orta dell’Hotel Approdo, con gli chef dei migliori ristoranti di Novara, Vco e non solo. Anche quest’anno, nomi importanti della cucina nazionale. Ci sono i “fedelissimi”, Antonino Cannavacciuolo (nella foto) di Villa Crespi di Orta; Marta Grassi del Tantris di Novara; Paolo Gatta del Pascia di Invorio. C’è poi il ritorno di Marco Sacco del Piccolo Lago di Mergozzo e del novarese Fabio Barbaglini protagonista della recente riapertura dell’Antica Osteria del Ponte di Cassinetta di Lugagnano. Ed ha risposto, senza esitazione alla chiamata delle Stelle, anche Mauro Uliassi, due stelle Michelin chef dell’omonimo ristorante a Senigallia nelle Marche, tra i cinquanta migliori ristoranti al mondo. Come nelle scorse edizioni, i piatti realizzati insieme dagli chef saranno presentati dal giornalista Alberto Paolo Schieppati e da Marianna Morandi giornalista di Vco Azzurra TV. I proventi della serata, organizzata dal “Comitato Onlus Le Stelle Sul Lago d’Orta” in collaborazione con il Comitato Club Novaresi, saranno devoluti alla Comunità di Sant’Egidio di Novara. Grande novità è la presenza dei vini della “Cascina Eugenia 1641” di Pratolungo di Pettenasco (Spumante, chardonnay, pinot nero, vino di uve stramature) e Grappa di Pettenasco.