Aggiornato al 29 Marzo 2024

Utlo: vince lo svedese Sorman, Ornati è secondo

Lo svedese Carl Johan Sorman (foto) ha vinto l’Ultra Trail del lago d’Orta (Utlo), la gara di corsa in montagna di 140 chilometri che si è disputata nel Cusio. Partito alle 20 di venerdì 18 ottobre ha tagliato il traguardo sul lungolago di Omegna, nell’area dei giardini, dopo 15 ore, 28 minuti e 27 secondi, precedendo il campione di casa Giulio Ornati secondo e Stefano Ruzza giunto terzo. Il maltempo ha accompagnato gli atleti sia di notte che di giorno sui sentieri del Cusio. Sono oltre 2000 i partecipanti all’evento tra tutte le gare. Nella 100 chilometri vittoria del valtellinese Christian Pezzati e della polacca Natalia Tomasiak, nella 60 chilometri il neozelandese Sam Mccutcheon ha vinto davanti al cusiano Riccardo Borgialli e tra le donne si è imposta la svizzera Kathrin Gotz, nella 34 chilometri successi di Mattia Bertoncini e Chiara Giovando.