Oggi a Baveno al via la 20ª edizione di “Sapori di lago”

È stato presentato venerdì 8 agosto a villa Fedora a Baveno l’evento “Sapori di lago”, che si terrà a Oltrefiume da oggi, giovedì 21, a domenica 24 agosto, ed ancora da giovedì 28 a lunedì 1° settembre, sia a pranzo che a cena, all’oratorio. «Si tratta di una rassegna di ricette tradizionali con pesce dei nostri laghi – ha spiegato il presidente dell’Associazione Cuochi Alto e Basso Novarese e Vco, Roberto Donderi (nella foto con la vice sindaca, Maria Rosa Gnocchi) -. Quella del 2025 è la 20ª edizione e, anche se non è un pesce dei nostri laghi perché purtroppo si fa fatica a reimmetterlo, la grande novità che troveranno i partecipanti sarà la merenda sinoira, però rivisitata in tema pesce di lago, avremo infatti un piatto di alborelle fritte con Grana Padano, accompagnato da un calice di vino rosso. Non mancherà la cena benefica, quella a chiusura della rassegna lunedì 1° settembre, per cui tutto il ricavato verrà devoluto in beneficenza alla Croce Rossa di Baveno e all’Aib di Invorio». Ed in anteprima i cuochi hanno preparato un assaggio della merenda sinoira, apprezzata da tutti i presenti. In rappresentanza dell’amministrazione comunale c’era la vice sindaca, Maria Rosa Gnocchi, che si è complimentata per la bella iniziativa.

RIPRODUZIONE RISERVATA ANCHE AI FINI DELLA AI

CONDIVIDI

ARTICOLI RECENTI